уход за струнами

Струны – это элемент который быстрее всех остальных изнашивается и приходит в негодность. Это характерно для всех струн и для нейлоновых, и для металлических, независимо от их фирмы или толщины. Однако изнашивание струн можно замедлить, если за ними правильно ухаживать и выполнять некоторое простые вещи.

пальцы гитариста

Одним их факторов оказывающих губительное влияние на состояние струн — это собственно пальцы гитариста. Согласитесь, далеко не всегда руки держащие гитару в руках и играющие на ней оказываются чистыми. Кожный жир, пот, грязь – загрязняют струны (особенно басовые, благодаря обмотке они превосходно собирают грязь). Все эти мелочи приводят к коррозии металла их которого сделаны струны, и струны очень быстро теряют свою звонкость и яркость звука.

Выход из ситуации прост до невозможности. Мойте руки перед тем, как брать гитару в руки. Раз в день протирайте струны сухой тряпкой и срок службы ваших струн увеличится в разы.

уход за струнами

Другой причиной преждевременного старения струн является сильная перетяжка и механические повреждения. Скажем со временем от трения с металлическими ладами обмотка струн стирается и струны теряют качества звука, кроме того увеличивается шанс того, что струна порвётся. Решение этих проблем тоже очень просто: не бейте со всей силы по струнам и не перетягивайте струны, ведь от этого обмотка начинает “распускаться” что едва ли пойдет на пользу звучанию.

В заключение хотелось бы сказать, что при должном уходе струны прослужат вам гораздо дольше обычного. При бережном отношении любая вещь будет радовать вас своим видом долгое время.

6 комментариев к «Как ухаживать за струнами»
  1. Геннадий:

    Я за то, чтобы менять струны после каждого концерта….и всю жизнь работать на струны:)

  2. Всегда хотела уметь играть на гитаре, но так и не научилась. А жаль.

  3. светлана:

    ВОТ НЕ ДУМАЛА ЧТО ЗА СТРУНАМ НУЖЕН УХОД.

  4. Сергей Звягин:

    Мыть руки нужно, оказывается, не только перед едой.

  5. А вот Паганини смог доиграть свой концерт всего на одной струне (лопнули все струны)… А гитарист сможет?:)

  6. Татьяна:

    Когда-то и я играла на гитаре. Хорошая у вас тема блога. успешного развития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.