Устройство электрогитары

Электрогитара — более сложный механизм нежели акустическая. Поэтому новичку бывает не просто разобраться, что это и куда всё это втыкать. В этой статье мы в общем виде рассмотрим устройство электрогитары.

Устройство электрогитары

Гриф электрогитары несколько отличается от грифа акустики. Он бывает разной длины, а так же с разных форм головками и порядком колков. Также он как правило несколько тоньше. Почти на каждой электрогитаре есть, так называемый, анкерный стержень, который защищает гриф от изгибов возникающих от натяжения струн. Существуют различные виды анкеров. У разных видов своя специфика но об этом в другой статье 🙂

Также в электрогитаре гриф может крепиться к корпусу несколькими способами: может вклеиваться, может прикручиваться.

Корпус электрогитары меньше по объёму нежели акустика. Корпуса могут быть как цельные так и полые внутри. Цельные делаются из одного или нескольких склеенных между собой кусков дерева одного сорта. Лучший звук получается в случае с цельным куском дерева потому что склеенные места гасят резонанс. У гитар с полым корпусом звук более яркий, но угасает быстрее. Такие гитары подходят для более мягких музыкальных направлений: джаз, блюз и прочие.

Также в корпусе присутствует отверстие для присоединения шнура (Джек) с помощью которого гитара подключается к гитарному оборудованию. Также очень важным элементом устройства электрогитары является звукосниматель – девайс который и преобразует звук в электрические сигналы.

Добавить комментарий