Rammstein

О бесчисленных направлениях в рок-музыке можно рассказывать бесконечно. Сколько названий, столько и разных манер исполнения, и, конечно же, разное звучание музыки. И не только сейчас, когда технический прогресс позволяет делать со звуком практически все, но и раньше, еще тогда, когда только-только начинали Pink Floyd.

прогрессивный рок

Pink Floyd
Pink Floyd

Электронно-космическое звучание музыки началось еще в далеких 60-х годах, особенно сильно его использовали именно Pink Floyd. Все эти новые призвуки в классическом роке еще в 60х назвали прогрессивным роком, и это относилось не только к электронщине.
Но именно из прогрессивного рока зародилось множество ответвлений, характеризующихся именно различным звучанием.

Depeche mode
Depeche mode

В восьмидесятые годы наиболее характерными представителями электронной музыки в купе с роком были участники группы Depeche mode, но их музыку тяжелой назвать нельзя.

Rammstein
Rammstein

В 1994 году появилась группа Rammstein, ее лидер, Тиль Линдеманн, в шутку назвал стиль играемой музыки «танц-метал», и, по сути, был прав, так как музыка группы в основном играет смесь тяжелого рока и электронного индастрила. Пожалуй, на сегодняшний день, Rammstein — это самый известный представитель электронного звучания в тяжелом роке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.