The Ultra Zone

Поклонникам гитарного мира, наверняка, памятен альбом Стива Вай, а именно — “The Ultra Zone”. Причем не только записями, но и нестандартным дизайном. Помните изображение – какое-то невероятное существо исступленно терзает такую же невероятную гитару. Так вот, оказывается вот эта самая нестандартная гитара существует в природе. И, да, как вы уже догадались принадлежит именно Ваю.

В далеком 2001 этот инструмент в футуристическом стиле для гениального гитариста собрала компания Emerald Guitars. Небольшая, но, как выяснилось, весьма многообещающая ( и при этом выполняющая) компания не просто воссоздала форму, но и повторила встроенную LED подсветку.
Кстати, на всеобщее обозрение инструмент попался только в этом году, когда показали обзор « арсенала» Стива Вай во время его очередного турне.

Как комментировал сам виртуоз, он слегка волновался перед первой настройкой гитары. Как говорится, а вдруг это какой-то смежный портал с Венерой, включу – и опа, я уже где-то на просторах космоса.
Позже Вай отмечал, что, несмотря на нестандартную форму, играть на этой гитаре – одно удовольствие.
Кстати, уже упомянутая компания решила выпустить еще около сотни точно таких же инструментов, как бы в честь того, что Вай ознаменовал свое турне этой футуристической гитарой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.