Электроакустическая гитара

Электроакустическая гитара отличается от акустической наличием в ней одного или нескольких звукоснимателей. Это даёт ей возможность дополнительного усиления звука через подключение к усилителю. При этом на электроакустике можно играть и не подключая ни к чему.

Электроакустика

Своему созданию электроакустика обязана концертной деятельности музыкантов. На обычной акустике на сцене играть было не возможно, так как её банально не слышно. Тогда музыканты ставили гитары рядом с микрофоном, но это имело серьёзные недостатки. Движения гитариста были ограничены микрофоном, ведь шаг влево шаг вправо и звук пропадет. Для классиков это проблемой не было, но если выступление подразумевало шоу, то оно очень сильно осложнялось.

Решение оказалось просто до безобразия, микрофон просто напросто поместили внутрь гитары, что в разы увеличило качество звука. И теперь музыкант мог спокойно ходить по сцене и при необходимости зажигать толпу. Также в электроакустическую гитару сверху, как правило врезан специальный эквалайзер, который позволяет менять громкость, тембр, глубину басов и некоторые другие настройки звука, которые позволяют в разы увеличить разнообразие звуков издаваемых гитарой.

Главным преимуществом электроакустики является то, что на ней можно играть как на акустике, но при этом благодаря наличию звукоснимателей и эквалайзеру её можно подключить к усилителю и получить совершенно другой инструмент)

5 комментариев к «Электроакустическая гитара»
  1. Розалина:

    Интересно)) Мой брат мучил меня в детстве тем, что уговаривал меня играть на басах в его группе))хотя играли мы не плохо, соседи думаю были не в восторге))Развивайте ваш сайт))Тема волнующая)

  2. Альбина:

    По-моему, таким приспособлением не только гитару оснащают,но и скрипку,и другие струнные. Или я ошибаюсь?

  3. Всегда интересно узнать что-то новое! Сын проявляет большой интерес к гитарам. Мне эта информация полезна 🙂 Спасибо

  4. Сейчас появилось много новых вариаций старых инструментов.Меня до сих пор не оставляет равнодушной электропианино,хотя играю давно на нем, и вот теперь узнала про возможности гитары. Интересно. Спасибо

  5. Дмитрий:

    У меня долго лежала невостребованная электроакустическая гитара(производителя не помню), пока я её не подарил её своему знакомому, который долго радовался такому подарку.

Добавить комментарий